首页 | 部门概况 | 专业建设 | 通知通告 | 教育教研 | 职教政策 | 管理文件 | 联系方式
部门概况
新乡职业技术学… 2014/09/10
新乡职业技术学… 2014/03/11
全国中等职业学… 2014/03/07
新乡职业技术学… 2014/03/03
友情链接  
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
关于印发《河南省中等职业学校电子电器应用与维修等10个专业教学标准》的通知
2015-03-18 09:39   审核人:

河南省教育厅

关于印发《河南省中等职业学校电子电器应用与维修等10个专业教学标准》的通知

教职成〔2014〕751号

 

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:

为促进我省中等职业学校专业建设、专业教学和专业评估工作,全面提高中等职业学校教学质量和办学效益,依据《教育部关于制定中等职业学校教学计划的原则意见》(教职成〔2009〕2号)、《中等职业学校专业目录(2010年修订)》和《教育部办公厅关于制订中等职业学校专业教学标准的意见》(教职成厅[2012]5号),结合我省实际,在我厅已经施行的现代农艺技术等22个专业教学标准的基础上,制定了《河南省中等职业学校电子电器应用与维修等10个专业教学标准》(以下简称《标准》),现印发给你们,请你们结合教学实际组织实施。

《标准》坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,充分体现“专业与产业、企业、岗位对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接”,满足经济社会对高素质劳动者和技能型人才的需要,全面提升职业教育专业设置、课程开发的专业化水平。各专业教学标准是规范我省中等职业学校专业建设、推动专业教学改革、开展专业评估的指导性文件;是各级职业教育教研机构指导学校深化专业教育教学改革、评价专业教育教学质量的基本依据,是学校进行专业教学、规范化办学的基本依据,也是确定我省中等职业学校对口升学考试科目和考纲的重要依据。

本次印发的《标准》从2014年秋季开始执行。职业学校要结合当地实际,制订具体可操作实施的教学指导方案,报当地教育行政部门备案。省属中等职业学校报省职业教研室备案。对于未涉及到的专业,各地、各行业可结合经济社会发展实际,组织制订具有地方和行业特色的其他专业教学标准(或教学指导方案)。

各地、各学校要认真学习、揣摩《标准》所体现的新的教育理念,努力推动教学改革创新,不断提高教育教学质量和办学水平。各地、各学校在实施过程中要认真总结经验,及时收集《标准》的实施意见及建议,报教育厅职业教育与成人教育处。

联系电话:0371-65900476

附件:1.河南省中等职业学校电子电器应用与维修专业教学标准

2.河南省中等职业学校电气技术应用专业教学标准

3.河南省中等职业学校服装制作与生产管理专业教学标准

4.河南省中等职业学校旅游服务与管理专业教学标准

5.河南省中等职业学校国际商务专业教学标准

6.河南省中等职业学校烹饪专业教学标准

7.河南省中等职业学校物流服务与管理专业教学标准

8.河南省中等职业学校法律事务专业教学标准

9.河南省中等职业学校化学工艺专业教学标准

10.河南省中等职业学校计算机平面设计专业教学标准

 

                                                河南省教育厅

                                                2014年7月28日

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 中职管理部