首页 | 部门概况 | 专业建设 | 通知通告 | 教育教研 | 职教政策 | 管理文件 | 联系方式
部门概况
新乡职业技术学… 2014/09/10
新乡职业技术学… 2014/03/11
全国中等职业学… 2014/03/07
新乡职业技术学… 2014/03/03
友情链接  
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
转发教育部职成教司关于做好2018年全国中等职业学校专业设置管理工作的通知
2018-03-23 06:47   审核人:

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关高等学校中专部:

现将教育部职成教司《关于做好2018年全国中等职业学校专业设置管理工作的通知》(附件1)转发给你们,并提出如下意见,请一并认真做好相关工作。

一、高度重视

中等职业学校专业设置管理工作是关系中等职业教育特色发展和可持续发展的重要工作,各地、各学校要高度重视,把有关工作任务落实到位,扎实做好对本地区中等职业学校专业设置的指导、检查和监督,建立健全长效机制。要在当地产业、企业发展现状与规划的基础上,深化产教融合、校企合作,围绕区域重点产业科学规划专业布局,调整中等职业学校专业结构,服务经济社会发展。要按照教育部要求,结合我省中等职业学校优化布局调整工作,做好2018年中等职业学校专业设置管理工作。

二、工作依据

各地教育行政部门要从规范管理和对学生切身利益负责的角度,通过全国中等职业学校专业设置管理系统,进一步加强中等职业学校专业设置管理,推动专业设置与调整规范化、信息化和常态化。要根据教育部《中等职业学校专业设置管理办法》(教职成厅〔20109号)和《河南省中等职业学校专业设置管理实施办法(试行)》(豫教职成〔201164号)有关要求,扎实做好中等职业学校专业设置管理工作。高职院校五年制专业参照办理。

三、有关要求

各地、各学校要指派专人负责系统填报工作,将本通知及时转发至本地区所有中等职业学校,并加强技术指导,确保系统填报工作实现学校和专业全覆盖。

请各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,有关高等学校中专部于2018328日前,填写专业设置管理人员信息表(附件2),将电子版发送至指定邮箱。并于5月10日前,将本地、本学校2018年中等职业学校专业设置管理工作总结电子版报送省教育厅职成教处。

人:魏  

联系电话:0371-69691878

箱:69691878@163.com

 

 附件:

1.《关于做好2018年全国中等职业学校专业设置管理工作的通知》(教职成司函〔201820号)

  2.专业设置管理人员信息表

 

 

 

                                            2018322日

附件【转发教育部职成教司关于做好2018年全国中等职业学校专业设置管理工作的通知.doc已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 中职管理部